TOP

野外炊飯を行いました

 2年生は、24日に校外学習で野外炊飯を行いました。学校近くに淀川の河川敷で、担当機関の許可を得て行いました。
 各クラス5つの班に分けて、班ごとに、メニューを決め、買い出しを行いました。
自分たちで火をおこし、手作りのコンロで調理しました。
 メニューは、バーベキュー、やきそば、焼き鳥、じゃがバター、ピザ、チーズフォンデュなど多種多様でした。
 前日とは、うってかわった好天のもとで貴重な体験ができました。野外炊飯を通じて、食の大切さや、互いに協力したり、自分の責任を果たすこと、公共のマナーを守ることなど多くのことをまなびとることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/31 特別支援学級合同 うんどう会
歯科検診(3年 2年12組)
6/4 特別時間割(〜8)
3年 修学旅行事前指導(4限)
6/5 3年修学旅行