〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 6月10日(月)〜 〜14日(金)は、教育相談期間です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の給食のメニューは、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、焼きのり、ごはん、牛乳でした。

 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれています。
 だんごなどに使う「よもぎ」はキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を使います。
 今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎだんんごに、きな粉をかけて食べます。

 今週も給食調理委員のみなさん、「よろしくお願いいたします。」
 今日も給食美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 一般選抜出願(〜6日)
3/5 生徒専門委員会(1・2年)
3年生卒業式練習(午後)
3/6 生徒会役員会 
3/8 3年生卒業式練習(午後)

生徒会新聞

学校協議会関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和6年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

吹奏楽部

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

生活指導関連

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌