TOP

今日の給食

?●おさつパン
●牛乳
●押麦のグラタン
●豚肉と野菜のスープ
●デコポン

 押麦は、大麦の皮を取り除いたものを蒸気で加熱し、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。
 主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の24倍も含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10 京阪神私学入試
2/13 各種委員会
2/14 公立特別選抜出願 生徒議会 PTA実行委員会
2/15 公立特別選抜出願 SC
2/16 3年進路懇談(午後)