TOP

今日の給食

?●コッペパン
●バター
●牛乳
●鶏肉のバジル焼き
●ウインナーと野菜のケチャップ煮
●ブロッコリーのサラダ

 ブロッコリーは地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれて美味しい時期は11月から3月頃です。
 日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 公立特別選抜入試(実技・面接) 3年進路懇談(午後)
2/22 ゆとりの日