ようこそ住吉第一中学校のホームページへ

今週の給食【2月27日〜3月3日】

今週の人気のメニューは、肉じゃが、フライドチキン、中華おこわの3品で、残食率が0でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食【2月20日〜24日】

2月20日〜24日の給食です。
残食0のメニュうーはありませんでしたが、
いちごと洋なしの残食率が0.7%で最小でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学生防災体験会(2)【2月20日】

参加者には、クイズの景品や素敵なプレゼントもいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学生防災体験会(1)【2月20日】

本日、一中にて中学生防災体験会が行われました。
主催は粉浜地区青少年指導員で、対象は本校生徒です。

実施内容は
(1)毛布による救急担架のつくり方
(2)AEDの操作方法
(3)水消火器による消火訓練
(4)可搬式ポンプによる消火訓練
(5)警察犬によるデモンストレーション
でした。

今回体験したとこで防災意識を高め、もしもの時には自助・共助の意識を持って活動できるようにしもしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食【13日〜17日】

2月13日〜17日の給食です。
16日の豚肉のオイスターソース焼きが完食でした。
タラのフライ、かつ丼、すき焼き煮が残食僅か1.5%でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31