1年 家庭科 調理実習2
収穫したダイコンを洗い、包丁で食べやすい大きさに切りました。ダイコンと豚肉の煮物を作りました。試食は、給食の時間に行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 家庭科 調理実習
12月14日(水)
1・2時限目、1−2は技術・家庭科の授業です。1時間目の初めに、家庭科の調理実習で使うダイコンの収穫をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 国語・英語の授業
12月13日(火)
6限目1−1は国語、1−2は英語の授業です。 国語では、文法の品詞の種類を問われ、積極的に答えていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 英語・社会の授業
12月2日(金)
3時限目 1−1は英語、1−2は社会の授業です。 社会では、スライドを見ながら説明を聞いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|