6月主な行事 6日眼科検診 10日心臓検診2次 4年社会見学 プール開き 11日6年出前授業 1・2年出前授業 5時間授業 12日1・2年英語学習 13日5年田植え体験 15日防災サタデー 引き渡し訓練 17日代休 18日5時間授業 20日歯科検診1・2・3年 21日3年社会見学 25日6年出前授業 26日5年林間保護者説明会 27日歯科検診4・5・6年

3月6日(水)

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本日の給食
手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) ごはん 牛乳

??今日は、卒業祝い献立です??
子どもたちは、自分で牛肉や、さけのそぼろをのせて巻くので、自分好みの手巻きで楽しんで食べていました。お出汁の香りがするすまし汁は、更にご飯が進む献立になっていました。
ダイスゼリー(みかん)は、甘みも程よくあと味もさっぱりしていました。

3月5日(火)

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本日の給食
チキンレバーカツ ケチャップ煮 
ツナとキャベツのバジルソテー  
黒糖パン 牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂る事ができます。「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、子どもたちが大好きな味つけのケチャップやチキンブイヨンで煮込んだ煮ものです。

3月4日(月)

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本日の給食
関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳

「関東煮」は、鶏肉、ちくわ、じゃがいも こんにゃく、厚揚げ、だいこん、にんじん、うずら卵を使用しています。程よい甘みと各々の素材にしっかり味が染み込んでいて、ご飯に合う献立でした。「とら豆の煮もの」は、お豆がとても柔らかくてふっくらと煮えていました。

3月1日(金)

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本日の給食
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ
デコポン おさつパン 牛乳

「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。ガーリックの風味とじゃがいもがホクホクでパンが進む献立でした。

2月29日(木)

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本日の給食
すき焼き煮 さんどまめのごまあえ
いちご ごはん 牛乳

「すき焼き煮」は、子どもたちに大好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい白ネギ、まいたけを使用していま
す。お肉の旨みと野菜の甘みも出てご飯が進む献立になっています。
 
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学校行事
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