〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のみそバターソース焼き
◆五目汁
◆きな粉よもぎだんご(きな粉)
◆焼きのり
◆牛乳 です。

【よもぎだんご】
 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。
だんごなどに使う「よもぎ」はキク科の植物で、春に生える若い目の部分を使います。
 給食では、甘いみつを絡めたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/26 春季休業
3/27 春季休業 公立高校合格発表(二次選抜)
3/28 春季休業
3/29 春季休業

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針