4月16日(火)

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳

 『キャベツ』

 キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。

 〇春キャベツ・・・春から夏の初めにとれるキャベツです。
 葉がやわらかく、甘みがあるのが特ちょうです。

 〇冬キャベツ・・・冬にとれるキャベツです。
 葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30