子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、さごしのおろし醤油かけ、さといものすまし汁、大豆の煮物、牛乳、パン、でした。さごしのおろし醤油かけは身がふっくらとしていて、骨もほとんどなくおはしでほぐしやすく食べやすかったです。おろし醤油がかかっているので、ごはんが進みました。さといものすまし汁はさといもがやわらかくておいしかったです。だしがしっかりととられていて味に深みが感じられました。大豆の煮物はひじきも一緒に入っていて栄養がありそうでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 暖房開始 あいさつ強調週間 B校時
12/2 社会見学 6年生 ピース大阪 歴史博物館