子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、牛乳、パン、でした。ほうれん草は冬においしくなる代表的な緑黄色野菜で、和え物や炒め物、ポタージュスープや給食のようにシチューにも使えます。鉄、カリウム、カロテン、ビタミンCが多く、ビタミンCについては夏に採れたものより旬の冬に採れたものの方が3倍多いそうです。寒い日にぴったりのからだが温まるメニューでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31