子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしナムル、ごはん、牛乳です。給食では、じゃがいものでんぷんで作ったはるさめを使っています。「はるさめの作り方」1、でんぷんに水を加えてこねる。2、小さな穴から、生地をめんのように細長く押し出して、熱湯でゆでる。3、ゆであがったら、2で作ったものを冷やしてから凍らせる。4、3を解凍したあと、乾燥させる。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31