ようこそ、神津小学校ホームページへ。 運動会だ! がんばれ、神津っ子!!

調理実習

 2月の末ごろに、調理実習を行いました。白玉だんごを作りました。調理の手順を確認しながら、友達と協力して進めることができました。
 粉と水の分量や、ゆで加減も丁度よく美味しくできあがりました。お好みに合わせて、フルーツ、あずき、きなこをトッピングして食べました。
 5年生で予定していた調理実習は今回で全て終了です。家庭科の学習を生かして家庭・ホームで生活できるとよいと思います。お時間に余裕がありましたら、調理の際に何か子どもたちがお手伝いできることをさせてあげてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/6 チャレンジ学習最終
3/7 土曜授業 卒業を祝う会 学習参観 学級懇談会 PTA運営委員総会分科会 (新北野中新入生物品販売13:00〜15:30) 卓球・バレーボール
3/8 ソフトボール
3/10 茶話会6年
3/11 絵本のくに なかよし学級お別れ会 ステップアップ(高)最終 バドミントン
3/12 ステップアップ(低)最終