ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

調理実習

 2月の末ごろに、調理実習を行いました。白玉だんごを作りました。調理の手順を確認しながら、友達と協力して進めることができました。
 粉と水の分量や、ゆで加減も丁度よく美味しくできあがりました。お好みに合わせて、フルーツ、あずき、きなこをトッピングして食べました。
 5年生で予定していた調理実習は今回で全て終了です。家庭科の学習を生かして家庭・ホームで生活できるとよいと思います。お時間に余裕がありましたら、調理の際に何か子どもたちがお手伝いできることをさせてあげてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 絵本のくに(参観・最終) 卒業式準備 バドミントン
3/19 第129 回卒業式
3/21 春分の日 卓球・バレーボール
3/22 キック・ソフト卒業生交歓会