6/10 スマホ・ネット安全教室本日の6限目に全学年でスマホ・ネット安全教室を実施しました。 1.情報技術の上手な活用とリスクを考える 2.どのくらいのリスクがあるかを考え、工夫やスキルを身につける このような内容を、NTTドコモの講師の方から、ワークシートを使いながら丁寧に説明をしてもらいました。 6/10 給食・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干だいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 切り干し大根は、大根を細く切って、天日(てんぴ)で干し、水分を13%から15%程度にしたものです。 干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生の大根と比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。 6/7 2年校外学習 出発式2年生はこれから校外学習に出発します。 班ごと大阪市の施設を見学します。 6/7 部活動のようす2上:男子テニス部・陸上部 下:ラグビー部・野球部 6/7部活動の ようす1上:吹奏楽部・美術部 中:柔道部・剣道部 下:女子バスケットボール部・男子バスケットボール部 |