6月の生活目標 廊下・階段を正しく歩こう
TOP

今年度最後の調理実習

 5年生が今年度最後の調理実習で、白玉だんごのデザートを作りました。フルーツ白玉やきな粉だんご、みたらしだんごなど、それぞれの班でメニューを決めて実習をしました。リンゴの皮むきにも全員がチャレンジし、慣れない手つきで奮闘していた児童が多かったです。試食タイムには、日本茶を入れたり、めいめいのランチョンマットやコースターを作って楽しく会食しました。
 クラブ活動でも調理手芸クラブが最後の調理実習でチョコレートケーキを作りました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 5・6年6校時あり
3/13 英語モジュール学習
3/14 春日出中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 朝の読書ボランティア