正月行事献立

画像1 画像1
 今日の給食は「れんこんのちらし寿司。雑煮。ごまめ。」でした。みんなで食べているうちに、おせちの話になりました。ごまめは、豊作を祈る意味があることも知ることができました。
 給食のお雑煮も、白みそで甘く、お餅も柔らかく、どの学年もあっという間に完食しました。

3学期が始まりました。

 今日、3学期の始業式が始まりました。

 学校に来るのを待ち遠しそうに元気に登校する子、冬休み気分がまだまだ抜けきらない子・・・様々です。講堂で全学年が整列し、校長先生のお話を聞いたり、2学期の終業式で出されたお話「早寝早起き」などについて振り返りを行いました。

 また、各教室では冬休みの出来事を発表したり、3学期の目標を考えたりしました。3学期は短い期間ですが、目標をもって、元気に学習に取り組んでもらえたらと思います。

画像1 画像1 画像2 画像2

3学期 始業式

 明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
学校に子どもたちの元気な声が響き、佃南小学校の3学期が始まりました。
3学期は短い学期ですが、学年のまとめとして、また次の学年への心構えを考える大切な学期でもあります。
今年も、保護者の皆様、地域の皆様のご協力を得ながら、教職員一同一層努力を続けてまいります。引き続き、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 委員会活動
代表委員会
PTA交通安全指導
1/16 避難訓練(地震・津波)
1/17 5年非行防止教室
3年くらしの今昔館見学
1/19 土曜授業(ミニイングリッシュディ)

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

教育目標