終業式
2学期の終業式を講堂で行いました。冬休みの暮らしについてのお話の後、2年生と5年生の代表の子が、2学期の思い出について発表しました。とても上手に言えました。
21日の給食
○今日の給食
たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳 ○新食品 たらのフライ たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。冷凍のすり身としてかまぼこの原料にもなります。 給食に出るたらのフライの原材料は、スケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦タンパク、香辛料、水です。 ○クイズ 今日の給食に登場する「あつあげ」は、何からできているでしょうか。 1.大豆 2.牛乳 3.米 ○20日のこたえ 3.プリン 玄関の花(ビオラ)
区役所からお花をいただきました!
正門の玄関の前に飾っています。花を乗せている台は廃材を利用して、管理作業員さんに作ってもらいました!学校に来られた際は、ぜひご覧ください。 基礎学力調査
今日、全学年で「校内基礎学力調査」を行います。漢字と計算の力がきちんと身についているかを調べます。それぞれの学年で習ったことを10問ずつ出題しています。がんばって取り組んでくださいね。
全校朝会
毎週火曜日は全校朝会の日です。
はじめに読書感想文の表彰がありました。続いて、校長先生からのお話のあとに今週の担当の先生から、今月の生活目標についてのお話がありました。 |
|