調理実習
6年生が調理実習で、ケーキを作っています。生クリームやフルーツなどで上手にデコレーションできました。おいしそうですね。
くすりの正しい使い方教室(6年)
容量を守る、期限を確かめる、緑茶と一緒に飲まないなどのことがわかりました。
調理実習
6年生が調理実習でお好み焼きを作っていました。ひっくり返すのが、難しいようでした。上手に焼けておいしそうです。
卒業花壇
6年生が八幡屋公園の花壇にビオラや葉ぼたんを植えました。公園の職員やボランティアさんに協力してもらって「2019 絆 TANAKA」 「田中小 LOVE ❤」のデザインにしました。
図工
6年生が「テープカッター」を作っていました。色がぬれたら、ニスをぬって「つや」をだします。その後、組み立てて完成です。
|
|