5月13日(月)は、「いじめ(いのち)について考える日」です。
TOP

★今日の給食  ・鮭の香味焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう  ・ごはん ・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(水)
・今日のメインは「鮭」です。2枚目の写真は鮭に、しょうが、料理酒、みりん、塩などの調味料と「さんしょう」で下味をつけてホテルパンに並べたところです。この後、焼き物機で230度で15分間こんがりと焼きます。ごはんによく合う人気のおかずです。
・きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼうとにんじんを炒めて甘辛く味付けしています。食物繊維がたっぷりとれる1品です。
・明日20日で今年度の給食も終了します。約190日間の給食を、児童の皆さんは本当においしそうに食べてくれていました。来年度も、その笑顔を励みにおいしい給食をめざしてがんばります!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/25 春季休業開始

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

食育アンケート

はぐくみネット通信