3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

卒業式のコサージュづくり始まる!1年生

 卒業式で3年生が胸につけるコサージュは、1年生が手作りします。放課後に1年生のコサージュ委員が集まって準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年英語!声を出して身につけよう

 1年生の英語では、毎回、しっかりと英語を声にだして学習しています。画面を見ながらしっかり声を出して身につくまで繰り返しが大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生食育学習!地域の推進委員さんにも教えてもらう

1年生は、淀川区の栄養士さんに来ていただき、食育について学習しました。朝ごはんしっかり食べることの大切さを教えてもらいました。また、地域の推進委員さんが来てくれてバランスある食材サンプルを見せていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年技術科!木材加工でのこぎり

 1年技術科では木材をつかって作品をつくっています。のこぎりでまっすぐ切断するのはむずかしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年英語!集中して学習にとりくむ

 1年の英語の授業では、いつもプロジェクターやデジタル教科書で学習をすすめています。よくわかりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/10 水曜校時、3年式練習、一般選抜事前指導
3/11 火曜校時、45分×6限、一般選抜(3年23限登校)
3/12 卒業式予行、式場本設営
3/13 第57回卒業証書授与式
3/16 月1234、50分×4限

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算