6年 調理実習その3
グループでうまく役割分担を決め、担当する料理を調理していきます。
調理するのは、卵料理、ほうれんそうのバターソテー、ハム、ウインナー、きゅうり、じゃがいもを使ったポテトサラダ(ふかしいものグループも)です。 家庭科室は活気にあふれていました。 6年 調理実習その2菜箸さばきもなかなかのものす。 6年生 調理実習家庭科室には、とてもいい匂いが立ち込め、エプロン姿の児童の顔は いつもより明るく、張り切っている気もちが滲み出ていました。 冷たい流水で野菜を洗う手は、家で料理をしてくれている大人の気もちを 実感していたことでしょうね。 6年卒業遠足「キッザニア」その5今日は、たくさんの職業体験をすることができました!これから目指したいお仕事がみつかった人もいるでしょうね! 6年卒業遠足「キッザニア」その4 |
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