5年生児童と教職員とで 明日の卒業式の準備をしました5年生は、講堂や廊下を真心をこめて清掃し、椅子などの準備をしました。 下の写真をご覧ください。美しく清掃され、準備が整いました。 明日は、6年生の晴舞台です。ご来賓や保護者の皆様を迎え、在校生代表の5年生そして教職員全員で6年生を支え、思い出深い式となるようがんばってまいりたいと願っています。明日の式の様子は、このHPでもご紹介いたします。 6年生の小学校生活最後の給食より6年生「卒業茶話会」内容は、子どもたちが計画を立て進行します。学級ごとの発表や 先生方が加わったものなどもあり、卒業前の楽しいひと時をすごす ことができました。 6年 調理実習その3
グループでうまく役割分担を決め、担当する料理を調理していきます。
調理するのは、卵料理、ほうれんそうのバターソテー、ハム、ウインナー、きゅうり、じゃがいもを使ったポテトサラダ(ふかしいものグループも)です。 家庭科室は活気にあふれていました。 6年 調理実習その2菜箸さばきもなかなかのものす。 |
|