6月24日(月)から水泳学習が始まります。持ち物の準備や通院が必要な場合は早めにお願いします。

5年生児童と教職員とで                   明日の卒業式の準備をしました

画像1 画像1
 明日3月17日は、本校の第79回の卒業式です。本日5時間目から、5年生児童と教職員とで明日の式場等の準備をしました。
 5年生は、講堂や廊下を真心をこめて清掃し、椅子などの準備をしました。
 下の写真をご覧ください。美しく清掃され、準備が整いました。
 明日は、6年生の晴舞台です。ご来賓や保護者の皆様を迎え、在校生代表の5年生そして教職員全員で6年生を支え、思い出深い式となるようがんばってまいりたいと願っています。明日の式の様子は、このHPでもご紹介いたします。
画像2 画像2

6年生の小学校生活最後の給食より

画像1 画像1
 配膳された3月16日の献立は、チキンカレーライス、カリフラワーのピクルス、プチトマト、牛乳です。カレーライスが大好きな子が多く、とてもうれしそうでした。しっかり食べて、力を蓄え、明日の卒業式に備えてくださいね!
画像2 画像2

6年生「卒業茶話会」

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月5日(金)午後に6年生が卒業茶話会を行いました。
 内容は、子どもたちが計画を立て進行します。学級ごとの発表や
先生方が加わったものなどもあり、卒業前の楽しいひと時をすごす
ことができました。

6年 調理実習その3

グループでうまく役割分担を決め、担当する料理を調理していきます。
調理するのは、卵料理、ほうれんそうのバターソテー、ハム、ウインナー、きゅうり、じゃがいもを使ったポテトサラダ(ふかしいものグループも)です。

家庭科室は活気にあふれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習その2

画像1 画像1
画像2 画像2
フライパンを使ってスクランブルエッグを作ったり、ウインナーを炒めたりしています。グループによっては、卵焼きにしているところもありました。
菜箸さばきもなかなかのものす。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 第79回卒業証書授与式
PTA・その他
3/21 振替休日