2月2日(金)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 焼きれんこん ・牛乳

今日の給食で提供されたれんこんは、古くから日本で食べられている野菜です。
作られる場所は浅い沼地で、私たちが食べているのは、地中にある茎の部分です。またれんこんの特徴である穴は、呼吸をするための空気を送り込む役割をしています。
ビタミンCや食物繊維を多く含み、体の調子を整えてくれます。
今日の給食では、焼き物機で蒸し焼きに調理されていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29