6月21日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ ・ご飯 ・牛乳

学校給食では、食材を黄・赤・緑のグループに分類しています。
黄のグループの食べ物は、主にエネルギーのもとになる働きがあり、体を動かしたり、脳を働かたりするために必要です。
今日の給食では、黄のグループの食べ物として、ご飯・サラダ油・砂糖・ジャガイモでんぷんが使われていました。

6月20日(火)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
・サーモンフライ ・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パンプキンパン ・牛乳

豆乳は主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、タンパク質がたくさん含まれています。
パンプキンパンは柔らかく、子どもたちに人気のパンです。

6月19日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
プログラミングを活用し、自分のタブレットで作品を作っています。理科室では、子どもたちが大好きなスライムを作りました。自分の作品は持ち帰ることができました。

6月19日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書室では、グループで様々なゲームに取り組んでいました。教室では工作や、小物づくりに取り組んでいました。

6月19日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目はクラブ活動の時間でした。4年生から6年生の子どもたちが参加します。運動場ではドッジボール、体育館では卓球、バドミントンに取り組んでいました。運動場では日差しが厳しい中、子どもたちは一生懸命、ボールを追いかけていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31