新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
画像1 画像1

修学旅行☆26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。

ちくわ、じゃこ天を実食

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)

修学旅行☆25

画像1 画像1
ブルーベリー狩り

次は…
農家の方より…
冷凍ブルーベリーをいただきました!

冷凍つみたてブルーベリーの美味しさの違いに生徒たちはビックリしていました!

しかも…次々とパクパク!

修学旅行☆24

画像1 画像1 画像2 画像2
ブルーベリー狩り

農家の方より美味しいブルーベリーの見分け方を教わり、実食!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 45分授業
卒業式練習(在校生・放課後)
3/11 職員会議
公立高校一般選抜入試
生徒会立会演説リハーサル(放課後)
3/12 大掃除・Waxがけ(3年)
3/13 45分授業(4限まで)
卒業式予行
卒業式準備(放課後)
3/14 第68回卒業証書授与式

学校評価

学校基本情報

部活動

校内配布文書(全学年共通)

1年生(72期生)

2年生(71期生)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

食育つうしん

もしもの備えに…