新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

16日の給食!

【メニュー】
・かぼちゃのクリームシチュー
・ブロッコリー
・白身魚のムニエル
・ベーコンと野菜のソテー
・きゅうりのピクルス
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

15日の給食!

【メニュー】
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・豚肉と野菜の煮もの
・オクラの梅かか炒め
・キャベツのごまあえ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

14日の給食!

【メニュー】
・さごしの塩焼き
・鶏肉と野菜の煮もの
・れんこんのきんぴら
・さくらんぼ
・みそ汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

研究授業(教育実習生)

5/29(月)より…
教育実習が始まったことをお伝えしました。

◆その時の様子を下記をクリックするとご覧いただけます。
教育実習が始まりました!

その教育実習も今週までになりました。
指導教諭の先生の授業を参観したり、梅香中生に授業をしたり…さまざまな実践実習を行いました。
そんな実習のまとめは…研究授業です。

今日(13日)は…おひとりの研究授業を行いました。
授業テーマは…
「連立方程式の解き方(代入法)」でした。

たくさんの時間をかけて教材研究をし、オリジナルの教具等も準備してありました。
大学の教授もお越しいただき、授業を参観されておりました。
画像1 画像1

13日の給食!

【メニュー】
・豚肉の甘辛煮
・焼きなすのそぼろあんかけ
・かぼちゃの煮もの
・もやしのおひたし
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 卒業式練習(5,6限:3年生)
1年心臓検診
3/8 卒業式体育館仮設営
3/9 卒業式練習(3年:1〜6限、1・2年:放課後)
3/12 公立一般選抜入試(学力)
生徒会選挙リハーサル

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室