新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

11日の給食!

【メニュー】
・タンドリーチキン
・スパゲッティソテー
・だいこんとコーンのドレッシングあえ
・うずら豆のグラッセ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

百人一首大会に向けて…

今日(10日)から1・2年生は…
3学期の授業がスタートしました。

そこで、ふと2年生の国語の授業を見てみると…
百人一首大会に向けた練習をしていました。
1年前にも覚えたハズですが…
かすかな記憶を頼りに…一首詠まれるごとに札の取り合いになっていました。

今年度の2年生はクラスで
「1番目に札を多く取れる生徒たち」
「2番目に札を多く取れる生徒たち」
というグループを作り、5クラス対抗で競い合うです。

2年生の百人一首大会本番は…
26日(金)5・6限目実施予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10日の給食!

【メニュー】
・手巻き寿司
 ・具
 ・牛肉・ほうれん草
 ・錦糸卵
 ・鮭そぼろ
・みぞれ汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

3学期始業式

今日(9日)は…
3学期始業式でした。

まずはじめに、冬休み中に行われた大会やコンクールの表彰を行いました。
次に、校長先生よりあいさつの大切さなどのお話がありました。

大きな怪我等もなく、無事に3学期が始められることができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 公立一般選抜発表
午前授業・新入生オリエンテーション
3/22 大清掃・ワックスがけ(午前授業)
公立2次選抜出願・面接
午前授業・学年集会・大清掃
1年生マラソン大会
3/23 修了式・生徒会認証式
3/26 公立2次選抜発表

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室