新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

続・調理実習(3年家庭科)

二度目の3連休が終わりました。
3年生は、前回(5月2日)とは別のクラスが調理実習を行い、再び校長室へ「米粉を使ったガトーショコラチョコ蒸しパン」を届けに来てくれました。
前回のクラス同様、体に優しい甘さ控えめの味で、ふっくら焼きあがった絶品スイーツでした。
届けてくれた3年生、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(3年家庭科]

3年生は、感染症対策を十分に施しながら、調理実習を行なっています。
作っているものは、「米粉を使ったガトーショコラチョコ蒸しパン」。
アレルゲンフリーの体に優しいスイーツです。
出来上がりを校長室まで届けてくれた3年生、ありがとうございました!
美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

本日の全校集会の様子です。
今日は校長先生から部活動の話がありました。この3連休中の話や校長先生が学生時代にしていた部活の話でした。
そして教職員によるリレートークは、2年生副担任の先生から交通安全に関する話がありました。特にゴールデンウィーク中は交通量も多いので、注意しましょう。
そして生徒会長から、令和4年の目標「GO MY WAY」に関する話がありました。

明日からまた3連休です。次回の登校日は、6日(金)です。生活リズムが崩れないようにしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/26 B (放)教育相談
3年歯科検診13:05〜(保)
SC
5/27 B (放)英語検定
5/30 (放)教育相談
5/31 3年実力テスト1【国英数社理総】
1年2年1・2組耳鼻科検診13:30〜(保)
6/1 2年3〜5組、3年耳鼻科検診13:30〜(保)
教育実習(〜6/10)