最後の調理実習 1

 卒業式まで1か月をきった3年生。家庭科の調理実習も今回が最後となりました。

 今までの学習をベースに各班でメニューを考え、自分たちでまとめたレシピをもとに協力しあって実習に取り組みました。玉ねぎやニンジンを切る人、食材を炒める人、調理器具を準備し、きれいに洗う人など、テキパキと作業をこなしていました。

 中学校生活最後の調理実習。3年生のみなさん、お味はいかがでしたか?

    各班のメニュー     みなさん、一所懸命に調理していました
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28