2月26日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、おおさかしろなの煮びたし」です。
 「おおさかしろな」はなにわの伝統野菜のひとつで、3年生は総合的な学習の時間で学んでいます。「天王寺かぶら!毛馬きゅうり!」給食時間に他の野菜の名前を尋ねると、子どもたちからポンポン出てきていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7 卒業おめでとう集会リハーサル
3/11 卒業おめでとう集会
代表委員会
3/12 ひまわり交流会
3/13 給食運営委員会
よみきかせの会
ベルマーク