10月31日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「黒糖パン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、じゃがいものスープ煮、ほうれん草とコーンのソテー」です。
 今日のパンは黒糖パン。黒砂糖を使っているので少し茶色がかっています。ほんのり甘くて人気のパンです。 

10月30日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ハヤシライス、牛乳、三度豆とコーンのサラダ、さくらんぼ(缶)」です。
 手作りルウのハヤシライス。トマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースを使って、味に深みを出すようにしています。

10月29日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、はちみつ、牛乳、はくさいのクリーム煮、あげギョーザ、あっさりきゅうり」です。
 これから旬を迎えるはくさいは、給食でもよく使います。今日は、鶏肉、しめじ、むき枝豆などと一緒にクリーム煮にしています。

10月28日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、卵どうふ、豚肉と野菜の煮もの、おかかなっ葉、焼きのり(特配)」です。
 手作りの卵どうふは、クラスごとに大きなミニバットに作っています。教室で上手に配ることができたかな?

画像1 画像1 画像2 画像2

10月25日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ご飯、牛乳、あげどりのねぎソースかけ、いかとはくさいのうま煮、みかん」です。
 子どもたちが大好きなからあげ。今日は白ねぎ入りの甘酢をかけています。ご飯のすすむ味つけでしたね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4 委員会最終
SU2年
3/5 登校班会議(5限)
3/6 茶話会
よみきかせの会
SU1・3年
3/7 卒業おめでとう集会リハーサル