5月24日給食献立(手作りトンカツ)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の一口トンカツは、肉に衣をつけて揚げた、手作りトンカツです。大きな釜で、たくさんの油を使ってトンカツを揚げました。

5月22日(火)給食の食材(えんどう豆)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、一年に一回のえんどう豆が出ました。朝からさやをひとつひとつむいて、おいしいおかずができました。むいたあとのさやを子供たちにも見てもらいました。えんどうの卵とじになりました。

5月21日献立 変わりピザ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月21日 今日の献立に、変わりピザがあります。ピザは生地にギョーザの皮を使っています。一枚ずつ調理員さんが、具をのせて焼きました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1 2年歯と口の指導 よみきかせの会 作品展
11/2 6年スポーツ交歓会 作品展
11/3 休日参観(作品展) PTA人権講演会  文化の日
11/5 休日参観代休
11/6 1年発育測定 委員会活動 5年大阪市音楽交流会 廊下階段歩行強化週間(9日まで)

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業