今日の給食
鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。
よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。 1年生の給食のようすです。 今日の給食
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップスです。
おさつチップスは、初めて給食に登場します。 6年生の給食の準備のようすです。 今日の給食
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュです。
ビーンズサラダの豆は、金時豆とえだまめが使われています。 5年生の給食の準備のようすです。 今日の給食
わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルスです。
わかさぎは、骨がやわらかくて丸ごと食べることができます。 4年生の給食の準備のようすです。 今日の給食
すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちごです。
今日のいちごは、長崎県産の恋みのりです。 3年生の給食のようすです。 |