「料理の鉄人」in KunijimaJHS

昨日、1年生の調理実習が行われました。
メニューは、豚の生姜焼き、もやしいため、ほうれんそうの卵とじ、ごはんです。
1時間で4品もつくるのですが、うまくいったのでしょうか?
続きを読む

Let's go 「くにスタ」へ!

元気アップ支援事業のひとつ、テスト前学習会「くにスタ(柴島スタディルーム)」が始まりました。今日はその初日ですが、いままでになく大勢の生徒が集まりました!
続きを読む

秋の歳時記を、『ごちそうさま』

秋の季語のひとつ、鰯(いわし)を3年生が調理実習でおいしくいただきました。メニューは「鰯のイタリアン」と「鰯ドッグ」です。どんな作り方かといいますと、まずは鰯をを手開きし…。
続きを読む

学習の秋

スポーツの秋、芸術の秋…などなどいろいろありますが、フェスタの終わった本校では、本格的な「学習の秋」が始まりました。その様子を見ていただこうと、11月2日には土曜参観を行いました。そのあとには、進路説明会も実施しました。
続きを読む

これがプロだ!

11月1日は、芸術鑑賞会がありました。
続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 公立後期発表
第3回 学校協議会
3/20 45分×4時間授業
3/21 春分の日 青少年指導委員イベント
3/24 修了式

保護者向け一般文書

柴中だより

運営に関する計画