給食時間…4年生の教室…

11月30日(月)

 「今日はじめて給食に出た食べものはなんだ?」と聞くと、すぐに「なめこ!」と答えが返ってきました。きのこが苦手な人もいるようですが、これから時々登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月30日(月)

 今日の献立は「ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、なめこのみそ汁、はくさいのおひたし、牛乳」でした。なめこは、今日初めて給食に登場した新食材です。つるんとした食感のあるなめこは、日本全国で古くから食べられているぬめりのあるきのこです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

塗装

11月30日

営繕事務所に東校舎1階の壁面塗装をしていただいています。

児童の通行の安全確保を最優先しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 研修授業

11月30日

校内で公開して授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはなし会

11月30日

中央図書館からボランティアの方が来られて、5年生・6年生に絵本を読んでいただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 平成27年度修了式
3/30 離任式14〜(幼稚園・小学校)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)