今日の給食

5月22日(金)
 今日の給食は「レーズンパン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、牛乳」でした。変わりピザは、子ども達に大好評の一品です。ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせて乗せ、焼き物機で焼きます。ギョーザの皮がパリパリになり、チーズがとけて香ばしくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽集会

5月21日
「きら・きら・きら」という言葉で発生練習をしました。
学年ごとに、それぞれのパートの練習をしました。
最後はみんなで合唱しました。
天使のような歌声でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 遠足5

5月20日

お弁当を食べました。
みんなで食べると、さらにおいしことでしょう。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の給食時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月20日(水)
 今日は、牛肉を使った「プルコギ」だったので、たくさんの子ども達がおかわりをしていました。とうふのスープも、彩りがきれいで食べやすく、食缶の中はすぐに空っぽになりました。甘酢あえはさっぱりとして、とても食べやすい味つけでした。

今日の給食

5月20日(水)
 今日の献立は「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、牛乳」でした。
 「プルコギ」は、毎回好評な献立です。牛肉、たまねぎ、にらを、コチジャンなどの調味液につけ、焼き物機で焼きました。すりおろしにんにくも使っていたので、焼き上がると給食室からおいしいにおいが、教室まで届いていました。「とうふのスープ」は、焼き豚やチンゲン菜、わかめも入った中華スープです。これに、もやしとコーンの甘酸っぱい「甘酢あえ」を組み合わせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 4月()日PTA登校指導
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業 堀江中学校入学式
4/6 春季休業

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

学校保健

研修

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 1年生学年だより

平成27年度 2年生学年だより

平成27年度 3年生学年だより

平成27年度 5年生学年だより

平成27年度 運営に関する計画

ICT通信

H27年度 いじめ

平成27年度しっとこ

平成27年度 アクションプラン

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)