今日の給食<豚肉と干しずいきのみそ煮>

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「干しずいき」とは、サトイモの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。昔から食べられてきた乾物のひとつとして児童に伝えていきたい食材です。給食ではみそ味にして食べやすくしています。

4年親子ふれあい活動2

後半は大縄跳びを楽しみました。
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防犯教室

12月9日

西警察署を通じて大阪府警察本部生活安全指導班に依頼し、防犯教室を実施しました。
テーマは「誘拐防止」です。感染症対策のためリモートでお話ししていただき最後はDVDで学習しました。
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学校保健委員会

12月7日

音楽室で6時間目に学校保健委員会を行いました。

学校医先生とPTA役員の方も参加もしてくださいました。

児童健康委員会の発表(ビジョントレーニング・目に関する問題の発表)と学校医先生への質問コーナーがありました。
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なかよしまつり

12月3日

終わりの会を行って終了しました。

出店内容を相談して、必要な物品を作成して、受付や呼び込み、

それぞれが得意なところで活躍して、みんなで協力して、

ふれあいを深めたなかよしまつりでした。


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学校行事
3/15 修了式ことば練習1・5年
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備 14時40分下校
5年生は、6時間目に準備
3/18 卒業式
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