第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会

11月19日

第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会 大阪大会 オンライン開催

本校が公開授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食<お好み焼き>

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪発祥の郷土料理である「お好み焼き」が給食に登場しました。鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、キャベツ、青ねぎ、かつおぶし、青のりを混ぜて焼いています。ホテルパンで焼いたお好み焼きを一人分ずつに切っています。

通学路

11月18日

大阪市市岡公営所が安全のために、小学校西側にグリーンライン、北側にホワイトライン舗装を行ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA成人教育 生花でブーケ製作教室

PTA成人教育部の企画で「生花でブーケ製作〜おうちに飾ろう野の花を束ねたブーケ〜」を実施しました。
色鮮やかな生花を使い、教室内はとてもいい香りに包まれ、癒しの漂う空間になりました。
先生にアドバイスをもらいながら、みなさん素敵なブーケを製作することができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

手洗い強調週間

11月12日

今週は、手洗い強調週間です。

児童健康委員会が手洗いについて全校放送しています。

クイズや俳句など子どもたちが考えて放送しました。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 修了式ことば練習1・5年
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備 14時40分下校
5年生は、6時間目に準備
3/18 卒業式
1〜5年休業日

お知らせ

学校徴収金の予算書

令和3年度 校長室だより

令和3年度 学校だより

令和3年度 保健室だより

令和3年度 給食だより

令和3年度 1年生学年だより

令和3年度 2年生学年だより

令和3年度 3年生学年だより

令和3年度 4年生学年だより

令和3年度 5年生学年だより

令和3年度 6年生学年だより

THE ほけんしつ

全国学力・学習状況調査

学習計画

学校保健

学校保健計画

保健室より