けんこうチャレンジ週間

けんこうチャレンジ週間 4日目

今日の給食は
ごはん
さごしのしょうゆだれかけ
とうふのみそ汁
みずなの煮びたし
牛乳
でした。

チャレンジ食材は、わかめとさごしです。

朝の時間は、給食委員会の発表でした。
普段見ることができない、給食室の中の様子を観ることができました!自分たちが食べている給食が、こんな風に作られていると、多くの子どもたちが知ることができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29