5年生 初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、初めての調理実習に取り組みました。家庭科室の使い方、お茶の入れ方を確認して手をきれいに洗ったら、いよいよ実習開始。まずは人数分の茶葉を急須に入れます。ティースプーン1杯が1人分。真剣な表情で数えながら入れました。水をやかんにくんでガスコンロにのせ、次は点火です。ガス栓を開き、点火つまみをカチリ。「先生、つけへん!」と慌てていた班も、何度か挑戦するうちに自分たちでつけることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/17 就学時健康診断
10/18 5年お話の会 よみきかせ 1年区役所英語事業
10/19 科学館連携事業
10/20 本田子どもまつり(土曜授業)
10/23 クラブ活動 給食運営委員会

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業