21日 給食

「カリフラワーのレモンドレッシング」
 和歌山県産のレモンを給食室で、ぎゅ〜っと絞って、砂糖、塩、白こしょう、ワインビネガー、綿実油と合わせて作ったドレッシングを、ゆでたカリフラワーにかけてあえています。
 2年生「最初、レモンの匂いがしたけど、そんなに酸っぱくなくておいしかった!」
 しっかり、生のレモンの香りを感じてくれたのですね。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」