学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月26日 給食

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6月26日の献立
☆いわしてんぷら
☆すまし汁
☆豚肉とさんどまめのいためもの
☆ごはん  ☆牛乳

「いわしてんぷら」は、170度に熱した油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「すまし汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
「豚肉とさんどまめのいためもの」は、豚肉と、ゆでたさんどまめをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けします。
みんなおいしくいただきました。

6月の掲示物 2

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各学年の掲示物の様子です。

6月の掲示物

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 各学年で工夫した図画工作科の作品を掲示しています。

6月24日 給食

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6月24日の献立
☆チンジャオニューロウスー
☆ハムと野菜の中華スープ
☆きゅうりの辛みづけ
☆ごはん  ☆牛乳

「チンジャオニューロウスー」は、中国料理で、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味付けします。毎回好評な献立です。
「ハムと野菜の中華スープ」は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みににらを使い彩りよく仕上げています。
「きゅうりの辛みづけ」は焼き物機で蒸したきゅうりをラー油の辛みを少しきかせた調味液につけ、味を含ませます。
みんなおいしくいただきました。

6月21日 給食

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6月21日の献立
☆ハヤシライス
☆きゅうりのサラダ
☆さくらんぼ  ☆牛乳

「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。
「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえます。
「さくらんぼ」は1人3個です。
みんなおいしくいただきました。

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