2月28日 給食☆きゅうりとコーンのサラダ ☆いちご ☆牛乳 「ポークカレーライス」は、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用したカレーライスです。今日は、ハートのラッキーにんじんが入っていました♪ 「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 これに「いちご」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 臨時学校休業について
本日(2月28日)、教育委員会からの連絡を受け、「新型コロナウイルス感染症拡大予防に向けた学校休業についてのお知らせ」を配布文書に掲載しましたのでご覧ください。本日児童にも配布しております。
臨時学校休業は2月29日(土)〜3月13日(金)となっています。 今後、学校全体に関わる連絡事項がありましたら、メール及びホームページにて、通知いたしますので、ご確認よろしくお願いいたします。 2月27日 給食☆さつまいものみそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 みんなおいしくいただきました。 2月26日 給食☆卵スープ ☆キャベツのオイスターソースいため ☆食パン ☆ソフトマーガリン ☆牛乳 「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童生徒に人気の1品です。 「卵スープ」は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、液卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。 「キャベツのオイスターソースいため」は、オイスターソースで旨みを出したいためものです。 みんなおいしくいただきました。 2月25日 給食☆みそ汁 ☆焼きれんこん ☆牛乳 「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。児童生徒に大変好評な献立です。 「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています。 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを、焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました。 |