TOP

6年生 社会見学〜大阪ガス エコクッキング・火育〜

7月8日(月)

6年生は、ドーム前にある大阪ガスのハグミュージアムに行ってきました。

エコクッキングでは、ご飯とみそ汁、野菜炒めにカツオ節のふりかけを作りました。

包丁の使い方を教わったり、ごみや水の量などを計測され、どれだけエコ調

理ができたかを考えました。おうちでも是非実践してみてくださいね。

火おこし体験や天然ガスについての展示を見ることで、エネルギーの大切さ
を学んできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31