TOP

朝食作り(4年)

画像1画像2画像3
4年生が食育活動で朝食作りを行いました。ねぎ味噌、ツナ、おかかの三種類のおにぎり、きゅうりの和え物を作りました。ねぎときゅうりを切る係、炒める係、まぜる係に分かれて、それぞれ協力し合いながら作ることができ、とてもおいしいおにぎりができました。また家でも作ってみたいとレシピを持って帰りました。お家でもチャレンジしてみると思います。ぜひ一緒に食べてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 発育二測定(5年 6年)
3/2 発育二測定(1年 4年)
放課後ステップアップ(1年 2年)
3/3 代表委員会
発育二測定(2年 3年)
3/4 児童集会
英語活動(4年 5年 6年)
3/5 休業日
3/7 児童朝会(感謝の集い)
指名委員会