令和5年度 離任式令和5年度が終わります。 本日、9時より神津小学校を去られる教職員の離任式を職員室でおこないました。今年度末をもって離任(転任・退職)される先生方は次の通りです。 大塚拓嗣教頭先生(東成区 大成小学校へ)・荒武まゆみ先生(北区 中津小学校へ)・和田直美先生(都島区 中野小学校へ)・米田美絵子先生(鶴見区 横堤小学校へ)・來田慶子さん(阿倍野区 高松小学校へ)・今村朋子先生(西淀川区 御幣島小学校へ)・横尾翔太先生(ご退職)・大中朱梨先生(ご退職)です。おひとりずつお言葉をいただき、記念品を贈らせていただきました。 離任される教職員の皆様、神津小学校の教育にご尽力くださいましたこと、お礼申しあげます。新天地でのご活躍を祈念いたします。 保護者、ホーム職員、地域の皆さま、今年度も本校教育へのご理解・ご協力、ありがとうございました。来年度からも神津小学校へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。 かみつ桜だより今日は朝から暖かくなりました。かみつ桜のつぼみも膨らんできました。ここ数日で咲くかもです。楽しみですね。 かみつ桜はまだつぼみ今日から春休みです。 今週は寒気が大阪をおおっています。その影響で「かみつ桜」はまだつぼみ。開花もちょっとのんびりです。 だけど、入学式には見事な「かみつ桜」が新入生を迎えてくれそうな予感。寒さの中にも少しずつ春の香りがただよってきました。 入学式は4月5日(金)です。 始業式は4月8日(月)です。17日間のお休みです。新しい学年にむけて準備をしておきましょうね。 3月21日チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー おさつパン 牛乳 『感謝の気持ちで食べよう』 わたしたちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。 今年度、最後の給食でした。来年度は、4月9日(火曜日)から給食がはじまります。給食着のサイズ、ボタンは大丈夫ですか?点検をおねがいします。マスクも忘れないようにしましょう。 3月19日豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ご飯 牛乳 『健康によい食事をしよう』 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。 主食・主菜・副菜をそろえることで、栄養バランスがよくなります。 〇主食・・・ご飯、パン、麺などです。 〇主菜・・・魚や肉、卵、豆・豆製品などを使ったおかずです。 〇副菜・・・野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずです。 |