「明るく」「正しく」「たくましく」

2月28日の給食

【ごはん、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、牛乳】

関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています。
もやしとにんじんの甘酢あえは、もやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけて、あえています。
白花豆の煮ものは、白花豆を砂糖、塩、うすくちしょうゆで煮ています。白花豆は、豆類の中でも大きい種類の豆です。白花豆には、たんぱく質や炭水化物、ビタミン類、カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれていて、栄養たっぷりの豆です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより