「明るく」「正しく」「たくましく」

3月2日の給食

【ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳】

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用しています。子どもたちに大人気でした。
はくさいのゆず風味は、はくさいに、徳島県産のゆず果汁を使用した調味液をかけてあえています。
とら豆の煮ものは、北海道産のとら豆をじっくり煮ています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ