「明るく」「正しく」「たくましく」

3月17日の給食

【ごはん、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、牛乳】

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけ、焼き物機で焼いています。少し辛みをつけた風味豊かな一品です。
中華煮は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎなどを使用した中華風の煮ものです。青みにチンゲンサイ を加えています。
だいこんの中華あえは、ゆでただいこんを、ごま油の風味をきかせたタレであえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ